Accompagnements
€ 190
par personne
Ohne
Lactose
Ohne
Lactose
Ohne
Lactose
Ohne
Lactose
Zonder
lactose
Zonder
lactose
Zonder
gluten
lactose
Vegetarisch Zonder
Vegan
Zonder
lactose
Sans
lactose
Zonder gluten
Sans gluten
Sans
lactose
€ 180
Sans
lactose
personne
gluten
Végétarien parSans
Végane
Sans
lactose
Zonder
glutenZonderAlcoholvrij
gluten
Vegan
Vegetarisch
Sans
gluten Sans gluten
Végétarien
Végane
Sans alcool
+
Vegan
Vegetarisch
Halal Vegetarisch
+
Alc.
Végétarien
Halal
Pâtes au brocoli, au pesto et
aux éclats de pancetta
Salade de blé hivernale aux
chicons
Ingrédients (4 personnes)
50 g de pancetta (charcuterie)
1 brocoli
100 g de tomates bonbons
1 plant de basilic
1 éclat d’ail
60 g de parmesan (bloc)
250 g de Ruote (pâtes)
2 c. à soupe de pignons de pin
3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
poivre noir (moulin)
sel
Ingrédients (4 personnes)
4 chicons de pleine terre
125 g de salade de blé
1 poire Conférence
2 figues fraîches
1/2 plant de ciboulette
1 oignon rouge
12 noisettes
1 c. à soupe de moutarde
1,5 c. à soupe de sirop d’érable
4 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
1,5 c. à soupe de vinaigre de cidre
poivre noir (moulin)
sel
Au préalable (10 min)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Divisez le brocoli en bouquets et coupez les tomates bonbons en 2.
- Pelez l’ail.
- Cueillez les feuilles de basilic.
- Râpez des copeaux de parmesan.
Alc.
Au préalable (15 min)
- Ciselez la ciboulette.
- Tranchez l’oignon rouge en rondelles.
- Mélangez le sirop d’érable avec l’huile d’olive, le vinaigre de
cidre, la moutarde, du sel et du poivre noir. Faites-y mariner les
rondelles d’oignon rouge.
- Coupez la poire non pelée et les figues en 4 dans le sens de la
longueur, puis en fins quartiers.
- Supprimez le cœur dur des chicons et détachez les feuilles une
à une.
Préparation (20 min)
1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée
(voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez le brocoli pour les
4 dernières minutes de cuisson. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
2 Entre-temps, disposez les tranches de pancetta sur une plaque
de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four
préchauffé. Laissez-les refroidir hors du four et brisez-les en morceaux
de la taille d’une bouchée.
3 Mixez 1 c. à soupe de pignons de pin avec le basilic, l’ail, le
parmesan et l’huile d’olive dans un récipient à bord haut ou un
blender. Salez et poivrez.
4 Agrémentez les pâtes et le brocoli avec le pesto.
5 Faites griller le reste des pignons de pin dans une poêle à
revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (5 min)
1 Faites dorer les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif,
sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.
2 Présentez les chicons et la salade de blé dans un plat. Répartissez-y
la poire et les figues.
3 Nappez le tout de dressing à l’oignon rouge et mélangez. Décorez
de ciboulette et de noisettes hachées.
Présentation
Mélangez les tomates bonbons avec les pâtes. Parsemez de pancetta
et de pignons de pin grillés.
Conseil
Vous aimeriez préparer cette salade à l’avance ? Dans ce cas, détachez
simplement les feuilles des chicons, pour qu’elles brunissent moins vite.
Tranchez la poire et les figues juste avant de servir.
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 471 kcal - Lipides 21,6 g (dont) acides gras saturés 5,7 g
Glucides 47,3 g (dont) sucres 3,0 g - Fibres 4,9 g - Protéines 19,3 g - Sel 0,9 g
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 198 kcal - Lipides 12,9 g (dont) acides gras saturés 1,7 g
Glucides 14,2 g (dont) sucres 12,6 g - Fibres 5,0 g - Protéines 3,9 g - Sel 0,4 g
31
Végane
Végétarien