Colruyt folder - 22/03 - 04/04/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 19 *

thumbnail - Colruyt-aanbieding - 22/03/2023 - 04/04/2023 -  producten in de aanbieding - tapas, crème, crème fraîche, cognac. Pagina 19.
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Buffet froid Salade de grenailles, dressing avocat-fines herbes Saumon en bellevue € 4,10/pers. € 4,10/pers. Ingrédients (4 personnes) 2 dos de saumon atlantique (surgelés) 100 g de légumes pour potage (surgelés) 1/2 concombre 12 tomates tapas 1/4 de citron 1/4 de plant de ciboulette 2 œufs 1 dl de crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1/4 de c. à café de grains de poivre vert 3 c. à soupe de mayonnaise 1,5 c. à soupe de ketchup 1 dl de vin blanc sec 1 c. à café de cognac 1 feuille de laurier 1/2 c. à café de thym séché 1 pincée de poivre de Cayenne sel Ingrédients (4 personnes) 200 g de pointes d’asperges vertes 1 botte de cresson 100 g de mélange de jeunes pousses 1 botte de radis 1/2 botte de jeunes oignons 1 avocat 1 plant de basilic 1 plant de ciboulette 3 c. à soupe de crème épaisse 600 g de grenailles 2 c. à soupe de graines de chanvre 1 c. à soupe de jus de citron poivre noir (moulin) sel Préparation (40 min) Préparation (35 min) 1 Pelez le citron à vif (jusqu’à la chair). Écrasez les grains de poivre vert entre 2 cuillères. 2 Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole (comptez 1/2 L pour 4 personnes). Ajoutez-y les légumes surgelés, le vin blanc, le citron pelé, le thym, le laurier, le poivre écrasé et du sel. Faites bouillir 5 min. 3 Plongez le saumon dans le bouillon (il doit être entièrement recouverts). Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux. Réservez la casserole dans un endroit frais. 4 Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement. 5 Réalisez de longs rubans dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates en fines rondelles. 6 Préparez la sauce cocktail : fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-y la mayonnaise, le ketchup et le cognac. Salez et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne. 7 Sortez les dos de saumon du bouillon et coupez-les délicatement en 2. Disposez les rubans de concombre sur les assiettes avec un morceau de saumon par-dessus et un peu de sauce cocktail. Parsemez d'œufs durs écrasés et de ciboulette. Décorez de rondelles de tomates. Servez le reste de la sauce à part. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. 2 Entre-temps, coupez les pointes d’asperges en 2, de biais, et faites-les cuire 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez. 3 Cueillez les feuilles du basilic. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons. 4 Détaillez les radis en rondelles. Retirez les tiges dures du cresson. 5 Détachez la chair de l’avocat et arrosez-la de jus de citron. Mixez avec la crème épaisse, le basilic et la ciboulette jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez. 6 Mélangez les grenailles avec la salade, les jeunes oignons, les asperges et les radis. Agrémentez de dressing, de graines de chanvre et de cresson. Servez le reste du dressing à part. Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 461 kcal – Lipides 36,3 g (dont) acides gras saturés 10,4 g Glucides 5,4 g (dont) sucres 4,4 g – Fibres 1,7 g Protéines 22,5 g – Sel 0,5 g Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 319 kcal – Lipides 15,2 g (dont) acides gras saturés 3,6 g Glucides 34,0 g (dont) sucres 5,4 g – Fibres 6,3 g Protéines 8,2 g – Sel 0,1 g 19

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