Colruyt folder - 22/03 - 04/04/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 29 *

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Détente en famille Un avant-goût? Regardez le petit film sur colruyt.be/ encuisine Ce pain de Pâques est idéal pour un brunch, voir p. 9. Pain de Pâques € 1,50/pain 6 Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine humide et laissez lever 30 min à température ambiante (elle doit environ doubler de volume). Pétrissez quelques instants et laissez à nouveau lever 30 min à couvert. 7 Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le reste des œufs 10 min dans de l’eau bouillante. 8 Divisez la pâte en 2, puis chaque moitié en 3. Farinez le plan de travail et façonnez-y 6 longs boudins de pâte. Enfoncez quelques perles de sucre dans chacun. 9 Tressez 3 boudins de pâte ensemble et joignez les extrémités pour former une couronne, en laissant suffisamment d’espace au centre pour y placer un œuf dur (attention, la pâte va gonfler pendant la cuisson). Répétez l’opération avec les 3 autres boudins de pâte. Déposez les couronnes de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. 10 Battez le jaune d’œuf et enduisez-en les couronnes de pâte. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les pains hors du four, puis déposez un œuf dur au centre de chacun. Ingrédients (2 pains) 1/2 citron non traité (bio) 50 g de beurre 125 ml de lait 3 œufs 1 jaune d’œuf 15 g de levure fraîche 355 g de farine pour pâtisserie 50 g de sucre 50 g de sucre perlé 1 pincée de sel Préparation (40 min + 1 h de repos + 20 min au four) 1 Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche). 2 Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. 3 Faites tiédir le lait dans une casserole. Hors du feu, diluez-y la levure. 4 Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y la levure diluée et mélangez délicatement avec une cuillère en bois. 5 Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le zeste de citron, 1 œuf et 1 pincée de sel. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Valeur nutritionnelle par pain (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 1.192 kcal – Lipides 34,8 g (dont) acides gras saturés 17,0 g Glucides 182,8 g (dont) sucres 56,1 g – Fibres 6,9 g Protéines 33,1 g – Sel 0,3 g 29

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