Semaine 1
Jour 1
Espace fraîcheur
25 min
Boni Selection
dos de saumon atlantique fumé
160 g
8,50
Saumon aux asperges et
à la sauce verte
Sans arêtes. Poisson d’élevage.
Origine : Norvège.
7
€ 89
Plat principal
Ingrédients (4 personnes)
4 filets de saumon atlantique avec
peau (espace fraîcheur)
2 portions de cerfeuil (surgelés)
2 c. à soupe d’échalotes émincées
(surgelés)
1 c. à soupe de persil émincé
(surgelés)
200 g d’asperges vertes
2 tomates
1 citron
2 dl de crème fraîche
1 c. à soupe de beurre
400 g de pâtes grecques (risones)
1 dl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de poisson
sel et poivre
Préparation (25 min)
1 Portez 1/2 L d’eau à ébullition
dans une casserole large et faites-y
dissoudre le cube de bouillon.
2 Déposez les filets de saumon côte
à côte dans le bouillon de poisson.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson
10 min, sans laisser bouillir.
3 Entre-temps, pelez les asperges
en partant du milieu de la tige vers le
pied, et coupez les extrémités dures.
Pressez le citron.
4 Sortez le poisson de la casserole
et réservez-le au chaud. Faites réduire
le bouillon de moitié.
5 Faites fondre le beurre dans une
poêle et faites-y brièvement revenir
les échalotes surgelées. Arrosez-les
de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à
ce qu’elles soient tendres. Ajoutez le
bouillon réduit, la moitié du jus de
citron et la crème.
6 Incorporez le cerfeuil et le persil
surgelés, et poursuivez la cuisson
jusqu’à obtention d’une sauce bien
liée. Salez et poivrez.
7 Entre-temps, faites cuire les pâtes
grecques dans de l’eau bouillante
légèrement salée (voir temps de
cuisson sur l’emballage). Égouttez.
8 Cuisez les asperges ± 5 min à
découvert dans de l’eau bouillante
additionnée d’un peu de sel et d’un
filet de jus de citron.
9 Épépinez les tomates et coupezles en petits dés.
10 Égouttez les asperges et réservezles au chaud.
11 Répartissez le saumon et les
asperges sur les assiettes, et nappez
de sauce. Servez avec les pâtes
grecques et décorez de dés de tomates.
Vous préférez les asperges
blanches ?
Coupez-en l’extrémité dure et
pelez-les de la tête vers le pied. Pour
votre facilité, utilisez un éplucheur à
asperges. Le reste de la préparation
est identique pour les deux sortes
d’asperges.
€ 49,31/kg
Alternative au saumon
dans la recette.
Surgelés
Boni Selection
dos de cabillaud
7 à 13 pièces ± 1,5 kg
Sans arêtes. Poisson sauvage.
Surgelé en mer.
Origine : nord-est de l’océan Atlantique.
€
19
30
/kg
Surgelés
Boni Selection
échalotes émincées
250 g
1
€ 73
Chablis A.O.P. « La Jouchère »
Laroche
Victoria
Bière blonde forte
€ 6,92/kg
Surgelés
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 939 kcal - Lipides 47,1 g (dont) acides gras saturés 24,3 g - Glucides 78,3 g
(dont) sucres 8,9 g - Fibres 3,7 g - Protéines 44,6 g - Sel 1,5 g
Boni Selection
persil émincé
250 g
1
€ 29
Le meilleur des asperges
• Consommez les asperges le plus rapidement possible après l’achat.
• Ce ne sera pas pour tout de suite ? Enveloppez-les alors dans un essuie
de cuisine humide ; elles se gardent jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.
• Pour vérifier si elles sont encore fraîches, regardez si la tige est toujours
bien droite et la pointe ferme et intacte.
€ 5,16/kg
Vous préférez les asperges
blanches ? N’oubliez pas
de les éplucher !
Westmark
éplucheur à asperges
6
€ 49
5