Colruyt folder - 22/03 - 04/04/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 5 *

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Semaine 1 Jour 1 Espace fraîcheur 25 min Boni Selection dos de saumon atlantique fumé 160 g 8,50 Saumon aux asperges et à la sauce verte Sans arêtes. Poisson d’élevage. Origine : Norvège. 7 € 89 Plat principal Ingrédients (4 personnes) 4 filets de saumon atlantique avec peau (espace fraîcheur) 2 portions de cerfeuil (surgelés) 2 c. à soupe d’échalotes émincées (surgelés) 1 c. à soupe de persil émincé (surgelés) 200 g d’asperges vertes 2 tomates 1 citron 2 dl de crème fraîche 1 c. à soupe de beurre 400 g de pâtes grecques (risones) 1 dl de vin blanc sec 1 cube de bouillon de poisson sel et poivre Préparation (25 min) 1 Portez 1/2 L d’eau à ébullition dans une casserole large et faites-y dissoudre le cube de bouillon. 2 Déposez les filets de saumon côte à côte dans le bouillon de poisson. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min, sans laisser bouillir. 3 Entre-temps, pelez les asperges en partant du milieu de la tige vers le pied, et coupez les extrémités dures. Pressez le citron. 4 Sortez le poisson de la casserole et réservez-le au chaud. Faites réduire le bouillon de moitié. 5 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les échalotes surgelées. Arrosez-les de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez le bouillon réduit, la moitié du jus de citron et la crème. 6 Incorporez le cerfeuil et le persil surgelés, et poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une sauce bien liée. Salez et poivrez. 7 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. 8 Cuisez les asperges ± 5 min à découvert dans de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sel et d’un filet de jus de citron. 9 Épépinez les tomates et coupezles en petits dés. 10 Égouttez les asperges et réservezles au chaud. 11 Répartissez le saumon et les asperges sur les assiettes, et nappez de sauce. Servez avec les pâtes grecques et décorez de dés de tomates. Vous préférez les asperges blanches ? Coupez-en l’extrémité dure et pelez-les de la tête vers le pied. Pour votre facilité, utilisez un éplucheur à asperges. Le reste de la préparation est identique pour les deux sortes d’asperges. € 49,31/kg Alternative au saumon dans la recette. Surgelés Boni Selection dos de cabillaud 7 à 13 pièces ± 1,5 kg Sans arêtes. Poisson sauvage. Surgelé en mer. Origine : nord-est de l’océan Atlantique. € 19 30 /kg Surgelés Boni Selection échalotes émincées 250 g 1 € 73 Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche Victoria Bière blonde forte € 6,92/kg Surgelés Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 939 kcal - Lipides 47,1 g (dont) acides gras saturés 24,3 g - Glucides 78,3 g (dont) sucres 8,9 g - Fibres 3,7 g - Protéines 44,6 g - Sel 1,5 g Boni Selection persil émincé 250 g 1 € 29 Le meilleur des asperges • Consommez les asperges le plus rapidement possible après l’achat. • Ce ne sera pas pour tout de suite ? Enveloppez-les alors dans un essuie de cuisine humide ; elles se gardent jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. • Pour vérifier si elles sont encore fraîches, regardez si la tige est toujours bien droite et la pointe ferme et intacte. € 5,16/kg Vous préférez les asperges blanches ? N’oubliez pas de les éplucher ! Westmark éplucheur à asperges 6 € 49 5

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