Digestifs
Irish coffee
Les
Ingrédients
Ingrediënten
Digestieven
6
7
-2,50€
/ 22,49 *€
19
• 5 cl de whiskey
irlandais / Ierse
whiskey
• Café noir
Zwarte koffie
• 2 c.à.c. de sucre roux
2 koffielepels bruine
suiker
• Crème / Room
• Eau chaude
Warm water
99
-4€
/ 23,99 *€
19
99
(1)
€
Préparation / Bereiding
(1)
• Faîtes chauffer de l’eau à la bouilloire.
• Ébouillantez le verre qui accueillera votre irish coffee
avec l’eau chaude. Puis videz l’eau.
• Préparez dans le même temps du café.
• Dans une casserole, faîtes chauffer le whiskey
et une cuillère de sucre roux
(prévoyez une dose de sucre par personne).
• Versez ensuite dans le verre ébouillanté.
• Mélangez à la cuillère.
• Rajoutez le café chaud et remuez encore.
• Dans un saladier, fouettez la crème, puis déposez- la
délicatement à la surface du cocktail à l’aide du dos
d’une cuillère, ce qui va permettre de stratifier
votre préparation et d’éviter que les couches
ne se mélangent.
€
• Verwarm water in de waterkoker.
• Verwarm het glas voor je Irish coffee
met warm water. Giet het water weg.
• Zet ondertussen de koffie.
• Verwarm in een pan de whiskey met een lepel
bruine suiker (voorzie één dosis suiker per persoon).
• Giet onmiddellijk in het warme glas.
• Meng met een lepel.
• Voeg de warme koffie toe en roer nogmaals.
• Klop de room in een kom en leg ze voorzichtig
op de cocktail met behulp van de achterzijde van
een lepeltje. Op die manier kan je laagjes maken
en vermijd je dat de ingrediënten zich vermengen.
Bombe de
crème fraîche
Slagroom
in spuitbus
CORA
250 ml
20 ou / of 30 %
m.g. / vg.
1 L : 6,32 €
La pièce
Per stuk
158
-2€
/ 23,79 *€
2179
€
8
9
-4€
-3€
/ 23,79 *€
19
79
(1)
€
/ 21,99 *€
18
99
Irish whiskey
JAMESON
TRIPLE DISTILLED
40°, 70 cl
1 L : 31,13 €
(1)
€
6. Liqueur / Likeur LICOR 43 31°, 70 cl / 1 L : 28,56 €
7. Liqueur / Likeur LICOR 43 CHOCOLAT / CHOCOLADE 16°, 70 cl / 1 L : 28,56 €
8. Liqueur / Likeur COINTREAU 40°, 70 cl / 1 L : 28,27 €
9. Liqueur / Likeur VILLA MASSA AMARETTO 30°, 70 cl / 1 L : 27,13 €
(1) Le prix affiché tient déjà compte de la remise. / (1) De aangeduide prijs houdt reeds rekening met de korting.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse / Ons vakmanschap drink je met verstand.
68-69 gourmet 2022-12-06 POSTBAT.indd 69
€
(1)
Sucre roux
Bruine
suiker
650 g
1 kg : 5,62 €
365
€
Vieil
Armagnac
FERDINAND IV
Caisse en bois
Houten kist
40°, 70 cl
1 L : 37,13 €
2599
€
69
17/11/22 19:54