CONSEIL DE CHEF
l’on trouve au rayon boulangerie et crèmerie,
comme les délicieux fromages bio de ’t Hinkelspel.
Le Herbie au fenouil est terrible. Coupez-le en
petits cubes, accompagnez d’une bière blonde
belge et, en un rien de temps, vous servez un
apéro belgo-belge en terrasse ou sur la nappe
de pique-nique.”
“Quel est ton ingrédient belge secret ?”
JEROEN : “La crème fraîche épaisse ! C’est bon
marché, plein de possibilités et le meilleur moyen
d’offrir une touche aigrelette à des tas de mets
salés ou sucrés, chauds ou froids. Elle accompagne
à merveille de nombreux produits locaux et de
saison comme les œufs (voir p. 60), la viande
blanche, le poisson blanc, le poisson fumé,
les œufs de poisson… N’hésitez pas à l’utiliser
à la place de la mayonnaise (dans une sauce
froide) ou de la crème (dans une sauce chaude
ou une soupe). Sa subtile différence de goût va
agréablement vous surprendre, promis ! Mon
combo favori ? Des crêpes ou du pain perdu à
la crème épaisse et aux fruits rouges. Miam !”
Petite piqûre de
rappel : c’est quoi,
les primeurs belges ?
Les premiers légumes de l’année qui poussent
chez nous sont appelés des primeurs.
Les primeurs les plus populaires sont les asperges
vertes et blanches, les courgettes sous toutes
leurs formes, les jeunes carottes, les concombres
croquants, les radis piquants, les jeunes laitues,
les jets de houblon... Les légumes jeunes sont
tendres et ils débordent de goût. Un délice dans
une salade printanière ou en bâtonnets apéro
colorés que l’on trempe dans un dip maison :
moitié mayonnaise, moitié yaourt avec plein
d’herbes fraîches. On ne peut plus belge, plus
frais et de saison. L’amour pur ! Les primeurs
belges débarquent dans votre supermarché
Delhaize dès fin avril-début mai.
DÉCOUVREZ LA FRAÎCHEUR
DE NOS PRIMEURS
LA BOÎTE À USTENSILES
DE PRINTEMPS DE JEROEN
DISPONIBLE
DANS VOTRE
SUPERMARCHÉ
PRÉFÉRÉ !
Cuit-vapeur
pour asperge
Faites cuire vos asperges à la
verticale dans cette haute casserole
à vapeur avec son panier chromé.
Convient aussi pour une cuisson
uniforme d’autres légumes.
Éplucheur
Cet éplucheur tranchant et durable
en acier inoxydable peut être
utilisé pour une grande variété
de légumes et de fruits tels que
les pommes de terre, asperges,
concombre, citron, pomme...
Pratique et facile à utiliser.
Étamine
Clarifier votre bouillon ou
tamiser votre gelée ? Facile avec
une étamine. Le truc c’est de
d’abord la mouiller et l’essorer.
Ses fibres vont gonfler et elle va
agir comme un tamis ultra fin.
Pince de cuisine
Cette pince de cuisine en acier
inoxydable a des embouts en silicone
non adhérents qui traitent vos poêles
et casseroles avec délicatesse.
Parfaite pour la cuisson, le grill et
les barbecues...
au rayon légumes dans
votre supermarché Delhaize !
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