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thumbnail - Delhaize-aanbieding -  producten in de aanbieding - asperges, aubergine, courgette, galia meloen, mozzarella, Feta, vinaigrette, mosterd, moutarde à l’ancienne, Persil. Pagina 44.
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AUJOURD’HUI, J’ACHÈTE... SALADE TOUTE VERTE AUX ŒUFS MOLLETS SALADE DE LÉGUMES GRILLÉS, FETA ET POIS CHICHES P. 93  30 MIN  FACILE  €€€  4 PERS.  35 MIN  FACILE  €€€  4 PERS. 327 • • • • • • • d’asperges vertes 100 g de mange-tout 100 g de haricots extra fins 50 g de jeunes pousses d’épinards 2 cœurs de little gem 150 g de chou frisé (ou des broccolinis si pas la saison) 1∕3 de concombre ½ petite courgette  20 MIN  FACILE  €€€  4 PERS. 685 KCAL/ PORT. • 4 œufs • 110 g de pointes P. 93 761 KCAL/ PORT. • • • • • • • 2 citrons verts • 150 g d’olives vertes 1 aubergine 1 courgette 1 poivron doux pointu 1 poivron jaune 1 oignon rouge 570 g de pois chiches (en bocal) • ½ botte de coriandre • 2 brins de romarin dénoyautées • Sel Pour la vinaigrette au yaourt : • 250 g de yaourt nature entier • 1 c à s de vinaigre de cidre • 4 c à s d’huile d’olive • 1 c à s de ras el hanout KCAL/ PORT. • 50 g de pistaches • • • • • • • • • • • • décortiquées 200 g de feta 8 c à s d’huile d’olive 1 c à s de paprika fumé 1 c à c de graines de coriandre Poivre Sel VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 709 KJ / 171 KCAL | LIPIDES 12,3 G ACIDES GRAS SATURÉS 2,9 G | GLUCIDES 8,3 G | SUCRES 2,1 G FIBRES 3,1 G | PROTÉINES 5,5 G | SEL 0,5 G VINAIGRETTE À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE Mélangez 1 c à c de 2 moutarde à l’ancienne, 4 c à s d’huile pour salades, 2 c à s de vinaigre de cidre, 1 oignon jeune finement haché, du poivre et du sel. 3 VINAIGRETTE AUX HERBES Mélangez 2 c à s de vinaigre de vin blanc, 4 c à s d’huile d’olive, le zeste de ½ citron bio râpé, 2 c à s de jus de citron, du poivre et du sel. Ajoutez l’équivalent de ½ botte d’herbes fraîches finement hachées, au choix : ciboulette, basilic, menthe, estragon, persil plat, roquette... VINAIGRETTE AIGRE-DOUCE À LA TOMATE Mélangez 4 c à s d’huile olive, 4 2 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de miel, du poivre et du sel, ainsi que les graines et le jus de 2 tomates ayant servi à une autre préparation. • 3 c à s de vinaigre balsamique • 8 c à s d’huile d’olive • 50 g de pignons de pin • Poivre • Sel Il fait beau et on trouve plein de fruits différents ; allez-y et remplacez les melons par d’autres fruits au choix : pêches, nectarines, abricots... VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 751 KJ / 181 KCAL | LIPIDES 13,1 G ACIDES GRAS SATURÉS 4,5 G | GLUCIDES 9,2 G SUCRES 6,9 G | FIBRES 1,5 G | PROTÉINES 6,3 G SEL 0,3 G VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 360 KJ / 87 KCAL | LIPIDES 6,4 G ACIDES GRAS SATURÉS 1,2 G | GLUCIDES 2,6 G | SUCRES 1,9 G FIBRES 1,6 G | PROTÉINES 3,6 G | SEL 0,5 G 1 VINAIGRETTE À LA TAPENADE Mélangez 1 c à s de tapenade d’olives (vertes ou noires, au choix), 4 c à s d’huile d’olive, 2 c à s de vinaigre balsamique, le jus de ½ orange, du poivre et du sel. 1 melon charentais 1 melon galia 125 g de myrtilles 1 citron bio 1 botte de basilic 500 g de mozzarella di bufala (4 petites ou 2 grosses boules) 1 Faites griller les pignons à sec, dans une poêle, sur feu modéré. 2 Mélangez 6 c à s d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, du zeste de citron finement râpé ou taillé en fins bâtonnets, 3 c à s de jus de citron, la moitié du basilic haché, du poivre et du sel. 3 Coupez les melons en 2, épépinez‑les et taillez‑les en grosses tranches. Badigeonnez‑les légèrement d’huile d’olive et faites‑les griller rapidement sur un gril bien chaud. 4 Disposez les tranches de melon sur les assiettes (ou sur un grand plat). Ajoutez la mozzarella et les myrtilles. Parsemez de feuilles de basilic et de pignons. Arrosez de vinaigrette et servez. Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les poivrons entiers dans un plat à four huilé et faites‑les rôtir 30 min. 2 Taillez l’aubergine et la courgette en longues tranches de ½ cm d’épaisseur. Badigeonnez‑les d’huile d’olive (5 c à s) et faites‑les griller sur les 2 faces, sur un gril bien chaud. Disposez‑les une à une dans un plat. Assaisonnez‑les et arrosez‑les avec l’huile d’olive restante. Parsemez de romarin et laissez tiédir. 3 Faites torréfier les pistaches, le paprika et les graines de coriandre à sec, dans une poêle, sur feu modéré. Retirez‑les quand ça commence à sentir bon (± 5 min). 4 Coupez la feta en cubes. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Égouttez et rincez les pois chiches. 5 Dressez le tout sur un grand plat, avec les légumes grillés. Ajoutez la coriandre et saupoudrez avec le mix aux pistaches. 1 1 Déposez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 5 à 6 min de cuisson, selon leur taille. Plongez‑les aussitôt dans de l’eau froide. 2 Retirez les plus grosses côtes du chou frisé et coupez les feuilles en morceaux. Équeutez les haricots verts. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Après 4 min, ajoutez les pointes d’asperges raccourcies. Attendez 2 min et ajoutez les mange‑tout. Laissez cuire 1 min et égouttez. Plongez le tout dans de l’eau glacée. 3 Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients indiqués. Salez légèrement. 4 Coupez le concombre en fines rondelles. Taillez la courgette en fines longues tranches. Coupez les cœurs de little gem en 2. Hachez grossièrement les olives. 5 Dressez les légumes cuits sur un grand plat avec les crudités. Ajoutez les olives, ainsi que les œufs écalés et coupés en 2. Servez avec la vinaigrette et le citron vert. 44 SALADE DE MELONS GRILLÉS À LA MOZZARELLA DI BUFALA VINAIGRETTE À LA CONFITURE ET AU PIMENT D’ESPELETTE Mélangez 5 1 c à s de confiture de fruits rouges (au choix), 2 c à s de vinaigre de vin rouge, ± ½ c à c de piment d’Espelette, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. 6 VINAIGRETTE ORIENTALE AU YAOURT Mélangez 250 g de yaourt nature entier, 1 c à s de vinaigre de cidre, 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de ras el hanout, du poivre et du sel.

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