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LE FLEXI-TWIST DE LOÏC i x e l f Les BROCHETTES ! Envie d’une bonne brochette ? Préparez l’une de ces 2 brochettes avec, en accompagnement, une délicieuse salade tiède. Bon point : les 2 brochettes grilleront sur le barbecue (s’il fait beau) ou dans la poêle (s’il fait “belge”)... et seront prêtes en un rien de temps. À table ! “Salut, Loïc ! Pourquoi avoir choisi de préparer ces brochettes ?” LOÏC VAN IMPE : “En fait, je n’en fais jamais, par contre j’adore les brochettes de bœuf de la baraque à frites (rires). Ma version est donc une ode à ce grand classique de la malbouffe, oups ! Mon truc ? Je n’assaisonne mes brochettes qu’APRÈS les avoir grillées avec une marinade orientale, fraîche et légère. Je les accompagne d’une salade de quinoa tiède ou de riz dans laquelle on retrouve des notes asiatiques telles que des edamames, des oignons jeunes et du piment frais.” “Tu as aussi prévu une version végétarienne...” LOÏC : “Yes! On prépare souvent les champignons de la même manière, un peu banale : en sauce, en soupe, sur des toasts... Et c’est bien dommage, car on peut en faire des nuggets qui s’avalent en une bouchée, crus ou grillés. Pour les assaisonner, je les laque à l’asiatique avec un mélange composé de 1 c à s de soja, 1/2 c à c de miso et 1 c à s de miel ou sirop d’agave. La laque leur donne du croquant et beaucoup de goût. Vous n’aimez pas les champignons ? Cette marinade convient aussi très bien à l’aubergine !” 58 Loïc (28 ans) vlogueur culinaire, chef à la télé et fou de cuisine... Utilisez toujours une brochette en inox : elle est réutilisable et meilleure conductrice de chaleur.

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