LE FLEXI-TWIST DE LOÏC
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Les
BROCHETTES !
Envie d’une bonne brochette ?
Préparez l’une de ces 2 brochettes
avec, en accompagnement,
une délicieuse salade tiède.
Bon point : les 2 brochettes grilleront
sur le barbecue (s’il fait beau) ou
dans la poêle (s’il fait “belge”)...
et seront prêtes en un rien de temps.
À table !
“Salut, Loïc ! Pourquoi avoir choisi de préparer
ces brochettes ?”
LOÏC VAN IMPE : “En fait, je n’en fais jamais, par contre j’adore les
brochettes de bœuf de la baraque à frites (rires). Ma version
est donc une ode à ce grand classique de la malbouffe, oups !
Mon truc ? Je n’assaisonne mes brochettes qu’APRÈS les
avoir grillées avec une marinade orientale, fraîche et
légère. Je les accompagne d’une salade de quinoa tiède ou de
riz dans laquelle on retrouve des notes asiatiques telles que
des edamames, des oignons jeunes et du piment frais.”
“Tu as aussi prévu une version végétarienne...”
LOÏC : “Yes! On prépare souvent les champignons de la
même manière, un peu banale : en sauce, en soupe, sur
des toasts... Et c’est bien dommage, car on peut en faire des
nuggets qui s’avalent en une bouchée, crus ou grillés. Pour
les assaisonner, je les laque à l’asiatique avec un mélange
composé de 1 c à s de soja, 1/2 c à c de miso et 1 c à s de
miel ou sirop d’agave. La laque leur donne du croquant
et beaucoup de goût. Vous n’aimez pas les champignons ?
Cette marinade convient aussi très bien à l’aubergine !”
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Loïc (28 ans) vlogueur culinaire,
chef à la télé et fou de cuisine...
Utilisez toujours une
brochette en inox : elle est
réutilisable et meilleure
conductrice de chaleur.