Delhaize folder - NIET LANGER GELDIG - pagina 61 *

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LE FLEXI-TWIST DE LOÏC BROCHETTES DE BŒUF PARFUMÉES ET SALADE TIÈDE DE QUINOA F 30 MIN FACILE €€€ H4 PERS. BROCHETTES DE CHAMPIGNONS LAQUÉES ET SALADE DE RIZ AUX CACAHUÈTES P. 93 F 25 MIN FACILE €€€ H4 PERS. 646 557 KCAL/ PORT. KCAL/ PORT. • • • • • • • 500 g de rumsteak 1 oignon doux 1 concombre 2 oignons jeunes 1 piment rouge 5 cm de gingembre 680 g de poivrons rouges entiers (2 bocaux) • • • • • • • • • • • • 2 citrons verts 1 grenade 1 botte de coriandre 300 g de quinoa 2 c à s d’huile d’olive Poivre • Sel 500 g de champignons bruns 4 oignons jeunes 125 g de petits pois 1 piment rouge 100 g de cacahuètes grillées et salées 300 g de riz basmati Attendez que le gril soit bien chaud pour saisir les brochettes et ne les cuisez pas trop longtemps : elles doivent rester bien juteuses. Miam ! VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 397 KJ / 94 KCAL | LIPIDES 2,6 G | ACIDES GRAS SATURÉS 0,4 G | GLUCIDES 10,1 G SUCRES 2,1 G | FIBRES 1,5 G | PROTÉINES 6,9 G | SEL 0,1 G Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Raccourcissez un peu les pieds des champignons et enfilez-les sur des brochettes. Émincez les oignons jeunes de biais et faites-les tremper dans de l’eau glacée. Émincez également le piment rouge épépiné. Mélangez le sirop d’agave, la sauce soja et la pâte miso. Hachez grossièrement les cacahuètes. 3 Ajoutez les petits pois surgelés dans le riz cuit et mélangez. Laissez reposer 2 min, puis versez dans un saladier et ajoutez la moitié des cacahuètes. 4 Badigeonnez les brochettes d’huile de sésame et faites-les griller sur les 2 faces sur un gril bien chaud (chauffé à sec) ou sur le barbecue. Enduisez-les de laquage et faites caraméliser. Saupoudrez de graines de sésame. 5 Ajoutez le reste du laquage dans la salade de riz tiède, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les brochettes et parsemez le tout avec le reste de cacahuètes, les oignons jeunes égouttés et le piment émincé. 2 La chaleur du riz va permettre aux petits pois de dégeler tout en gardant leur croquant, tandis que le froid des petits pois va rafraîchir le riz : win-win en cuisine ! VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 698 KJ / 166 KCAL | LIPIDES 5,5 G | ACIDES GRAS SATURÉS 0,8 G | GLUCIDES 23,6 G SUCRES 6,8 G | FIBRES 1,6 G | PROTÉINES 5 G | SEL 0,6 G LE VÉGÉTAL. BON POUR VOUS ET POUR LA PLANÈTE. 3 BROCHETTES AVEC UN NUTRI-SCORE A 1 Préparez une marinade avec du vinaigre balsamique et du miel et faites-y mariner le melon pendant 10 min. Pendant ce temps, grillez le canard et ensuite le melon. Piquez les morceaux sur de petits bâtonnets. #LABONNESURPRISE 4 c à s de sirop d’agave 4 c à s de sauce soja 2 c à c de pâte shiro miso 2 c à s d’huile de sésame grillé 2 c à s de graines de sésame Sel 1 1 Sortez la viande du frigo. Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. 2 Hachez le piment rouge épépiné et mettez-le dans le bol du hachoir. Ajoutez du sel, le jus des citrons verts, les oignons jeunes, le gingembre râpé, les tiges de la coriandre et mixez finement. 3 Égouttez les poivrons et taillez-les en petits carrés. Prélevez les grains de la grenade. Épépinez le concombre et coupez-le en dés. Ajoutez tous ces ingrédients et 4 c à s de marinade dans le quinoa cuit, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement. 4 Taillez les rumsteaks en cubes et coupez l’oignon doux en morceaux. Enfilez-les sur des brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement sur les 4 faces sur un gril bien chaud (chauffé à sec) ou sur le barbecue. Roulez-les dans le reste de la marinade dès qu’elles sont cuites. 5 Servez les brochettes avec la salade de quinoa tiède et parsemez de feuilles de coriandre. MELON + CANARD + MIEL • • • • • • 2 THON + CONCOMBRE + OIGNONS JEUNES Faites mariner le thon pendant 20 min dans une marinade orientale, puis grillez-le brièvement. Faites la même chose avec les oignons jeunes. Enfilez les deux sur un bâtonnet et ajoutez des rubans de concombre enroulés. #ASIATIQUECHIC 3 FRAISE + ANANAS + RAISINS SECS Faites de la fraise une petite tête et de l’ananas et les raisins secs un corps. Et la petite couronne verte de la fraise ? Elle devient la tignasse un peu folle de votre bonhomme fruit ! #KIDSPROOF 61

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