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LE CAHIER SUCRÉ COBBLERS AUX ABRICOTS, CERISES ET NOIX DE CAJOU F 25 MIN + 30 MIN DE CUISSON FACILE €€€ H8 PERS. P. 93 CHEESECAKE SANDWICHS AUX FRAMBOISES 321 1 œuf 320 g de cerises 320 g d’abricots 1 citron bio 2 brins de romarin 50 g de noix de cajou Fairtrade • 1,5 dl de lait battu F 40 MIN + 20 MIN DE CUISSON (+ 1 H DE REPOS) ASSEZ FACILE €€€ H12 PIÈCES 230 KCAL/ PORT. 241 KCAL/ PORT. • • • • • • EMPANADAS AUX FRAISES P. 93 F 20 MIN + 50 MIN DE CUISSON (+ 6 H DE REFROIDISSEMENT ET RÉFRIGÉRATION) FACILE €€€ H12 À 24 PIÈCES KCAL/ PORT. • 210 g de farine fermentante • 140 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade • 100 g de beurre Fairebel • ½ c à c de fleur de sel 1 Préchauffez le four à 180 °C (ou pas : voir plus loin). Dénoyautez les cerises et les abricots en les coupant en deux. Coupez les demi-abricots en morceaux. Mélangez les fruits avec 30 g de sucre de canne et un peu de zeste de citron finement râpé. Répartissez dans des petits bocaux ou dans des ramequins (ou étalez les fruits dans un seul grand plat à four si vous êtes d’humeur partageuse). Ajoutez un morceau de brin de romarin dans chaque pot. 2 Mettez la farine, 100 g de sucre de canne et le sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait battu avec l’œuf. Joignez le beurre à peine fondu et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte toute lisse. 3 Déposez des cuillerées de pâte sur les fruits, sans lisser le dessus ni essayer de les recouvrir entièrement (c’est ce qui fait le charme d’un bon cobbler). Saupoudrez avec le reste du sucre. Hachez grossièrement les noix de cajou et parsemez-les sur la pâte. Faites cuire 25 à 30 min au four (40 min pour le format maxi). Très important si vous cuisez vos cobblers dans des bocaux en verre : pour éviter qu’ils n’éclatent, enfournez-les à froid et comptez 20 min de cuisson à partir du moment où le four aura atteint les 180 °C. 4 Dégustez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille. Très bon aussi à température ambiante. Tiens, ce n’est pas la musique du marchand de glaces, là ? Encore plus facile à faire qu’un crumble, son cousin, le cobbler, adore tous les fruits d’été : pêches, nectarines, prunes, fruits rouges, rhubarbe... Pensez à protéger le plateau du four avec du papier cuisson : le jus des fruits déborde presque toujours. VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 914 KJ / 219 KCAL | LIPIDES 9,9 G ACIDES GRAS SATURÉS 5,3 G | GLUCIDES 28,4 G SUCRES 13,8 G | FIBRES 1,6 G | PROTÉINES 4,2 G | SEL 0,5 G • 3 œufs • 250 g de framboises • 750 g de Philadelphia • 400 g de spéculoos • 100 g de sucre fin Original Préchauffez le four à 150 °C. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez 1⁄3 du Philadelphia et mélangez doucement, au fouet. Dans un autre saladier, écrasez un peu le reste du fromage à la fourchette. Ajoutez-lui progressivement le mélange aux œufs, en mélangeant doucement à la fourchette après chaque ajout. (N’utilisez surtout pas un fouet et encore moins un fouet électrique : tout deviendrait liquide, les biscuits du fond se mettraient à flotter, bref : la cata.) Laissez reposer. 2 Coupez les framboises en 2. Tapissez un plat à four carré de 25 cm de côté avec du papier cuisson. Recouvrez le fond de spéculoos, joli côté vers le bas. Étalez-y la moitié de la crème au fromage, ajoutez les framboises et nappez avec le reste de la crème. Recouvrez de spéculoos et faites cuire 50 min au four. 3 Laissez refroidir complètement avant de mettre quelques heures au frigo. Vous l’avez compris : le mieux est de préparer votre cheesecake la veille. Découpez en petits ou en grands sandwichs, selon l’appétit de chacun. 1 C’est super quand la taille des spéculoos et celle de votre plat correspondent tip-top (comptez un peu de jeu quand même). Heu... Il reste des trous ? Coupez des biscuits à dimension pour couvrir entièrement le fond ! VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 1 103 KJ / 264 KCAL | LIPIDES 15,4 G ACIDES GRAS SATURÉS 8,9 G | GLUCIDES 25,7 G SUCRES 16,8 G | FIBRES 1,1 G | PROTÉINES 5,1 G | SEL 0,6 G • • • • 1 gros œuf 900 g de fraises 240 g de farine 1 c à s de sucre fin • 2 c à s de sucre de canne cristallisé • 4 c à s de confiture de fraises • 140 g de beurre salé 1 Mettez la farine et le sucre fin dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés et effritez le tout du bout des doigts, comme pour faire un crumble. Quand l’ensemble est régulier, ajoutez 4 cl d’eau et la moitié de l’œuf battu (gardez bien le reste de l’œuf, vous allez en avoir besoin !). Mélangez, puis déposez sur le plan de travail fariné et pétrissez ± 4 min (ajoutez 1 ou 2 c à s d’eau si nécessaire). Enveloppez la pâte de film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frais, mais pas au frigo. 2 Équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir à bon feu, dans une grande poêle, avec la confiture, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir et égoutter dans une passoire. 3 Préchauffez le four à 180 °C. Étalez finement la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné. Découpez en ronds de 12 cm de diamètre. Badigeonnez la moitié du pourtour des ronds de pâte avec l’œuf battu. Ajoutez une bonne cuillère de compote de fraises bien égouttée au milieu et repliez la pâte. Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Déposez les empanadas sur la grille du four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les avec le reste d’œuf battu et saupoudrez avec le sucre de canne. 4 Faites dorer 20 min au four. Laissez refroidir sur une grille. Évitez de les transporter dans un récipient hermétique, elles pourraient ramollir. Préférez un simple emballage en papier cuisson. Rien ne se perd : filtrez le sirop des fraises et sucrez-le avec un peu de sirop d’agave. Allongez-le ensuite d’eau pétillante ou de cava, parfumez-en vos yaourts et tutti quanti. FRESH BLENDS HIBISCUS & CHERRY BLOSSOM – LIPTON Un thé glacé rafraîchissant avec peu de sucre, à emporter lors des chaudes journées d’été. Les kids aiment le bouchon sport ! Découvrez aussi le parfum Green Tea Citrus. VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ÉNERGIE 871 KJ / 208 KCAL | LIPIDES 9,3 G ACIDES GRAS SATURÉS 5,7 G | GLUCIDES 26,7 G SUCRES 13,3 G | FIBRES 3,1 G | PROTÉINES 2,6 G | SEL 0,2 G 83

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