Lequel choisir ?
Vous préférez un barbecue au gaz, à l’électricité ou au charbon de bois ? Un modèle compact ou
même portable, ou plutôt une vaste cuisine d’extérieur ? Vous avez l’embarras du choix, et les
différents types de barbecues offrent chacun des possibilités uniques. Ainsi, certains barbecues
sphériques peuvent être complétés par des accessoires tels qu’une pierre à pizza ou un support
pour volaille ! Mais les barbecues à grille ouverts permettent également de cuire des crêpes
ou de la paella.
Électricité
Branchez la prise, et la soirée conviviale peut
commencer. Tout comme le barbecue au gaz,
les appareils électriques atteignent rapidement la
température d’utilisation : en 5 à 10 minutes à peine.
Comme ce type d’appareil ne provoque pas non plus
de dégagement de fumée, il peut s’utiliser dans un
espace couvert ou sur un balcon. Il suffit qu’il y ait
une prise de courant à proximité.
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Fumoir
Outre les barbecues au charbon de bois, au gaz
et électriques, il y a aussi le barbecue fumoir.
Ce modèle sert au fumage des aliments. Il existe
différents types de copeaux de bois, chaque type
donnant un goût spécifique aux aliments à fumer.
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Charbon de bois
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Pour de nombreuses personnes nostalgiques,
un vrai barbecue implique du charbon de
bois ou des briquettes, et l’impression de
faire un feu de camp. L’inconvénient est qu’un
barbecue au charbon de bois met beaucoup
de temps à atteindre la bonne température
et qu’il provoque souvent un important
dégagement de fumée. Veillez à avoir toujours
sous la main suffisamment de charbon ou de
briquettes, mais aussi de cubes allume-feu.
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