LA RECETTE DE JÉRÉMY
En exclusivité pour Intermarché,
le chef Jeremy Vandernoot
vous présente, chaque mois,
une délicieuse recette
de saison.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
MAGRET DE CANARD AUX ÉPICES, GRATIN DAUPHINOIS ET SAUCE AU FOIE GRAS
INGRÉDIENTS
500ML de fond de volaille
100ML de vin blanc sec
4 grosses pommes de terre à chair ferme
3 échalotes
50ML de lait Pâturages
1.
2.
3.
100ML de crème Pâturages
4.
30g de miel Paquito
5.
1 noisette de beurre Pâturages
6.
Cumin moulu Cigalou
Noix de muscade Cigalou
Cannelle moulue Cigalou
7.
1 bâton de cannelle Cigalou
1 étoile anisée
Sel et poivre
vie moins
chère
sur ma carte
pour une
Bouton d’Or
Fond de volaille
110G
2,00€
+
Avec vous
chère
chère
sur ma carte
vie moins
vie moins
2022-ACF-FR-S48-P10-P11.indd 2
0,40€
+
pour une
pour une
Pâturages
Lait 1/2 écrémé BIO
En bouteille - 1L
Colorer les magrets de canard en démarrant dans une poêle froide, en plaçant le magret sur
le côté gras. Laisser fondre la graisse et la retirer au fur et à mesure.
Faire ensuite cuire le magret côté gras pendant 8 min. et sur l’autre côté pendant 5 min.
Débarrasser et laisser reposer pendant 10 min. Assaisonner le côté gras de sel, de poivre, de
la cannelle moule, du cumin moulu et de la noix de muscade moulue.
Pour la sauce, faire réduire au ¾ le vin blanc avec les échalotes finement émincées. Ajouter le
miel, de cannelle, de cumin et de noix de muscade moulus.
Laisser réduire de moitié, passer l’ensemble au chinois, ajouter les 50ML de crème et laisser
cuire encore pendant 7 min.
Au moment de servir, ajouter le foie gras mi-cuit préalablement coupé en petits cubes et
mixer l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre. Attention à ne plus faire
rebouillir une fois le foie gras mis dans la sauce sinon cela se dissocie.
Pour le gratin, éplucher et nettoyer les pommes de terre puis les passer à la mandoline pour
avoir des tranches fines et régulières. Ensuite, les mettre dans un plat à gratin, verser le lait
et le reste de crème, y mettre la noisette de beurre et assaisonner de sel, poivre et noix de
muscade. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
Avec vous
Avec vous
0,10€
10
4 PERSONES
JE CUISINE !
200g de foie gras mi-cuit
sur ma carte
1H20
40 MIN
4 magrets de canard
+
Cuisson
Préparation
Moulis en Médoc
Cru Bourgeois
Château Caroline
75CL
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21/10/22 10:00