La fête, ensemble
PAR PERSONNE
1
00
Miam,
ttes
des broche
GAZPACHO DE CHOU-FLEUR
ET YAKITORI
4 pers • 25 min. + refroidissement
IL VOUS FAUT
½ chou-fleur • 500 ml de lait entier
• pincée de muscade • sel, poivre • 100 ml de crème
• huile d’olive • 4 brochettes yakitori
POUR LA FINITION
1 c à s de cacahuètes, hachées
• 2 c à s de ciboulette, ciselée
VOICI COMMENT FAIRE
1 Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Réservez-en
quelques-uns. Portez le lait à ébullition et assaisonnez
de muscade, poivre et sel. Ajoutez le chou-fleur et
faites-le cuire à feu doux.
2 Versez ensuite le chou-fleur avec son liquide de
cuisson et la crème dans le blender et mixez le tout.
Laissez refroidir la soupe complètement au frigo.
3 Faites cuire les bouquets de chou-fleur réservés
dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire et dorer
les yakitori dans de l’huile d’olive. Saupoudrez-les de
cacahuètes hachées.
4 Dressez le gazpacho de chou-fleur dans les
verrines. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et décorez
de bouquets de chou-fleur et de ciboulette.
Servez avec une brochette yakitori.
28
YAKITORI
3,99 €
Brochettes de poulet mariné.
Au surgélateur.
Disponible dans tous les
magasins à partir du 16.12.
12 x 25 g - 13,30 €/kg