Menu de fête
PAR PERSONNE
Dess ert
2
65
TARTELETES AUX
POIRES ET PÂTE
DE PISTACHES
4 pers. • 40 min.
IL VOUS FAUT
• 4 poires • riz sec
• 2 rouleaux de pâte brisée
• 500 ml de vin blanc
moelleux • jus d’1 citron
• 200 g de pâte de
pistaches • 40 g de
pistaches, concassées
VOICI COMMENT FAIRE
1 Préchauffez le four à
180°C. Garnissez 4 moules
à tartelettes de pâte brisée.
Recouvrez d’une feuille de
papier cuisson et remplissez
de riz sec ou de perles de
cuisson. Enfournez
12 minutes, puis retirez le
riz et le papier cuisson et
poursuivez la cuisson
10 minutes au four. Laissez
refroidir complètement.
2 Portez le vin et le jus de
citron juste sous le point
d’ébullition. Pelez les poires
et plongez-les dans le
liquide. Faites-les cuire al
dente en 20 minutes.
3 Répartissez la pâte
de pistaches dans les
tartelettes. Épongez les
poires et coupez-les en deux
dans la longueur. Épépinezles et coupez-les en lamelles
fines. Disposez-les sur la
pâte de pistaches. Décorez
de pistaches concassées.
IDÉE
FAITES POCHER LES
POIRES DANS DU VIN
BLANC MOELLEUX POUR
UNE PRÉPARATION
ENCORE PLUS FESTIVE !
190 g
249
PÂTE DE PISTACHES
190 g - 13,11 €/kg
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