Le légume de la rentrée
Le chou-fleur
Riche en vitamines et en nutriments, je suis bon pour le cœur et pour la
peau !
Les adeptes de régimes hypocaloriques m’adorent pour ma faible teneur
en calories et ma richesse en fibres.
Cela leur permet de tenir plus longtemps sans manger.
Astuce : au moins je suis cuit, au mieux je me digère !
Comment me préparer ?
A la vapeur
La cuisson vapeur permet de conserver toute la saveur et les atouts
nutritionnels du chou-fleur. La vapeur permet de cuire votre chou-fleur en 5
à 10 min selon sa taille !
En croûte de pizza
On connaît les pizzas classiques, celles dont
tous les enfants raffolent, alors pourquoi ne
pas y ajouter du chou-fleur ? Ce type de
préparation vous permet de trouver une
alternative sympa pour faire manger plus
de légumes aux enfants ! Qui dirait non à
une bonne pizza ?
Riz de chou-fleur
Si vous souhaitez alléger vos repas ou
augmenter votre consommation de
légumes, c’est l’alternative qu’il vous faut !
Simple à réaliser, une fois lavé et séché,
passez votre chou-fleur à la râpe ou au
blender/mixeur. Il suffit de le cuire quelques
minutes à la poêle dans un peu d’huile et le
tour est joué !
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