Le fruit de la rentrée
Le raisin
Je suis le fruit de saison à consommer chaque jour !
Je suis riche en fibres, qui favorisent le transit intestinal mais aussi riche
en vitamines du groupe B, qui aident au bon fonctionnement du système
nerveux et musculaire.
Je suis également reconnu pour avoir un effet positif sur la prévention des
maladies notamment cardiovasculaires, surtout quand vous me mangez
rouge, grâce à mes antioxydants !
Parfois on me mange sec car je suis une grande source de potassium,
naturellement sucré c’est la version idéale pour les sportifs grâce à mon
haut pouvoir énergisant.
En cuisine :
Avec du fromage
Le raisin donnera un petit coup de fraîcheur
à vos plateaux fromages, accompagné de
quelques noix, vos convives en raffoleront.
Apprécié sur les plateaux de charcuterie, il
accompagne également très bien vos plats
à base de volaille comme la caille aux raisins
pour les fêtes.
Les raisins secs
Les raisins secs s’accordent également très
bien en cuisine ! On les connaît dans les
pâtisseries ou dans le pain comme pour les
cramiques, mais également dans les plats
salés. Utilisé dans de nombreuses farces, on
le retrouve également dans le couscous !
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