La volaille...
Les bonnes idées BBQ
Ne restez pas sur le gril plus longtemps :
n’hésitez pas à inviter les volailles dans
votre barbecue du dimanche. Le poulet
(blanc ou pilon), le canard et la dinde sont
délicieusement surprenants cuits sur les
braises.
Le saumon...
C’est l’incontournable du barbecue d’été.
Facile à réaliser, plein de saveurs iodées, très
beau sur l’assiette, il réjouit les papilles les
plus exigeantes…
Astuce pour un poulet tendre
Prévoyez une marinade pour une
viande bien tendre. Laissez mariner
une heure au moins en mélangeant
bien pour que les morceaux
s’imprègnent de la marinade.
Comment le réussir ?
Choisissez un pavé avec sa peau ! L’idéal
est de le cuire côté peau où il sera
marqué par le fer de la grille. Timing ?
Une douzaine de minutes en fonction de
l’épaisseur mais à surveiller du coin de
l’œil...
MOYEN
15 MIN
15 MIN
•600gdeilets • 2 c. à s. de
de saumon
graines
• 1 c. à c. de
de coriandre
poivre en grains • 2 c. à s. de
• 2 c. à s. d’huile graines
d’olive
de moutarde
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Pour qu’elles ne
s’enflamment pas,
trempez vos piques
en bois au préalable
pendant une
demi-heure dans l’eau
froide.
Sauce au yaourt :
ajoutez un jus de
citron, salez, poivrez
et ajoutez de l’aneth
ou toute autre herbe
aromatique.
grillé
on
um
Sa
es
d’épic
croûte
en
4
• 2 c. à s. de
graines de
céleri
• 1/3 de c. à c.
de sel
• 3 citrons
Préchauffez le barbecue à intensité moyenne.
Moulez grossièrement les grains de poivre, les graines
de coriandre, de moutarde et de céleri dans un moulin à
café ou en les mettant dans un sac de plastique et en les
écrasant à l’aide d’un rouleau à pâte. Mélangez ces épices
dans une assiette profonde avec le sel. Badigeonnez
les filets de saumon avec de l’huile et enrobez-les du
mélange d’épices des deux côtés. Réservez. Coupez les
citrons en tranches. Dans une grille pour poisson, déposez
les tranches de citron et placez les filets de saumon
dessus. Fermez la grille et faites cuire en retournant la grille
à mi-cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit, environ 15
minutes en fonction de l’épaisseur du poisson.
Accompagnez les filets de saumon des tranches de citron
grillées et d’une salade d’asperges vertes.
Salades, courgettes,
oignons, aubergines,
poivrons viendront
alimenter votre envie de
légumes.
poulet
Brochettes de
es grillés
au pesto rouge et légum
MOYEN
10 MIN
•600gdeilets
de poulet
• 90 g de pesto
de
tomates séchées
• 2 c. à s. de
bouillon de
poulet
• 2 petits oignons
15 MIN
4
rouges
• 1 petite
courgette
• 8 champignons
blonds
• 1 poivron rouge
• 1 poivron
orange
• 2 c. à s. d’huile
d’olive
• 1 gousse d’ail
écrasée
• 1 c. à s. de
basilic frais
inementhaché
• 1 c. à c. du zeste
d’un citron
Coupez les filets de poulet en dés.
Mélangez le pesto au bouillon de poulet, puis ajoutez les
dés de poulet. Remuez pour bien enrober la viande du
mélange bouillon-pesto. Réservez. Coupez les oignons
et la courgette en tranches. Nettoyez et épépinez les
poivrons, puis coupez-les en morceaux. Dans un saladier,
mélangez l’huile d’olive, l’ail, le basilic et le zeste de citron,
puis ajoutez tous les légumes. Mélangez pour bien enrober
les légumes, puis égouttez-les dans une passoire. Préparez
vos brochettes en alternant légumes et dés de poulet. Faites
cuire les brochettes sur la grille préchauffée du barbecue
durant 15 minutes en les retournant régulièrement. Servez
accompagné d’une salade composée et de pommes de
terre en chemise.
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