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La volaille... Les bonnes idées BBQ Ne restez pas sur le gril plus longtemps : n’hésitez pas à inviter les volailles dans votre barbecue du dimanche. Le poulet (blanc ou pilon), le canard et la dinde sont délicieusement surprenants cuits sur les braises. Le saumon... C’est l’incontournable du barbecue d’été. Facile à réaliser, plein de saveurs iodées, très beau sur l’assiette, il réjouit les papilles les plus exigeantes… Astuce pour un poulet tendre Prévoyez une marinade pour une viande bien tendre. Laissez mariner une heure au moins en mélangeant bien pour que les morceaux s’imprègnent de la marinade. Comment le réussir ? Choisissez un pavé avec sa peau ! L’idéal est de le cuire côté peau où il sera marqué par le fer de la grille. Timing ? Une douzaine de minutes en fonction de l’épaisseur mais à surveiller du coin de l’œil... MOYEN 15 MIN 15 MIN •600gdeilets • 2 c. à s. de de saumon graines • 1 c. à c. de de coriandre poivre en grains • 2 c. à s. de • 2 c. à s. d’huile graines d’olive de moutarde 18 Pour qu’elles ne s’enflamment pas, trempez vos piques en bois au préalable pendant une demi-heure dans l’eau froide. Sauce au yaourt : ajoutez un jus de citron, salez, poivrez et ajoutez de l’aneth ou toute autre herbe aromatique. grillé on um Sa es d’épic croûte en 4 • 2 c. à s. de graines de céleri • 1/3 de c. à c. de sel • 3 citrons Préchauffez le barbecue à intensité moyenne. Moulez grossièrement les grains de poivre, les graines de coriandre, de moutarde et de céleri dans un moulin à café ou en les mettant dans un sac de plastique et en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâte. Mélangez ces épices dans une assiette profonde avec le sel. Badigeonnez les filets de saumon avec de l’huile et enrobez-les du mélange d’épices des deux côtés. Réservez. Coupez les citrons en tranches. Dans une grille pour poisson, déposez les tranches de citron et placez les filets de saumon dessus. Fermez la grille et faites cuire en retournant la grille à mi-cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit, environ 15 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson. Accompagnez les filets de saumon des tranches de citron grillées et d’une salade d’asperges vertes. Salades, courgettes, oignons, aubergines, poivrons viendront alimenter votre envie de légumes. poulet Brochettes de es grillés au pesto rouge et légum MOYEN 10 MIN •600gdeilets de poulet • 90 g de pesto de tomates séchées • 2 c. à s. de bouillon de poulet • 2 petits oignons 15 MIN 4 rouges • 1 petite courgette • 8 champignons blonds • 1 poivron rouge • 1 poivron orange • 2 c. à s. d’huile d’olive • 1 gousse d’ail écrasée • 1 c. à s. de basilic frais inementhaché • 1 c. à c. du zeste d’un citron Coupez les filets de poulet en dés. Mélangez le pesto au bouillon de poulet, puis ajoutez les dés de poulet. Remuez pour bien enrober la viande du mélange bouillon-pesto. Réservez. Coupez les oignons et la courgette en tranches. Nettoyez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en morceaux. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le basilic et le zeste de citron, puis ajoutez tous les légumes. Mélangez pour bien enrober les légumes, puis égouttez-les dans une passoire. Préparez vos brochettes en alternant légumes et dés de poulet. Faites cuire les brochettes sur la grille préchauffée du barbecue durant 15 minutes en les retournant régulièrement. Servez accompagné d’une salade composée et de pommes de terre en chemise. 19

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