Mardi
Pizza
Bœ uf limousin
au jambon cru Ganda
sauce au fromage de chèvre
FACILE
10 MIN
15 MIN
• 600 g de pavé de bœuf limousin
• 4 pincées de sel
• 4 tours de poivre du moulin
• 15 ml d’huile d’olive
• 150 g de roquette
• 1 pot de tomates semi-séchées
• 1 crottin de chèvre
FACILE
4
La sauce
• 1 gousse d’ail
• 175 g de fromage de chèvre (type rocamadour)
• 100 g de fromage frais (type Philadelphia)
• 1 trait de lait
• 1/4 c. à c. de romarin séché
• 1 c. à c. de piment
Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes minimum avant de la préparer.
Coupez-la en 4 morceaux.
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez et pressez l’ail. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble, salez selon votre goût. Versez dans un poêlon et
chauffez le mélange à feu doux.
Salez les pavés de bœuf.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis colorez les pavés sur toutes les faces. Déposez-les ensuite sur un tapis
de cuisson et enfournez-les durant 6 à 8 min environ.
À la sortie du four, poivrez les pavés puis laissez-les reposer couverts d’un papier aluminium pendant 5 min.
Dressez les pavés de bœuf sur une assiette et déposez dessus une bonne cuillère à soupe de sauce. Couvrez d’un peu
de roquette, de crottin de chèvre émietté et de tomates semi-séchées.
Servez aussitôt accompagné de gnocchis ou de pommes sautées.
28
Mer cr edi
10 MIN
15 MIN
1
• 1 paquet de pâte à pizza
• 350 g de mozzarella
• 4 tranches de jambon Ganda coupées en
chiffonnade
• parmesan
• origan
Coulis de tomates
• 120 g de tomates type Roma
• 3 feuilles de basilic
• 2 gousses d’ail
• 1 c. à s. de passata
• 1 c. à s. d’huile d’olive
• sel et poivre
Préchauffez le four à 240 °C.
Retirez le cœur des tomates et passez-les au mixeur avec le basilic.
Ajoutez l’ail écrasé, la passata et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.
Étalez la pâte à pizza sur une tôle saupoudrée de farine. Versez et étalez
la sauce tomate par-dessus puis éparpillez la mozzarella en fines tranches.
Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’origan. Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et
gonflée.
Servez la pizza garnie de jambon, de copeaux de parmesan et d’une poignée de roquette.
Astuce : si vous avez plusieurs pizzas à cuire, enfournez maximum 3 pizzas à la fois. Pendant que les premières sont
dévorées, enfournez les suivantes qui seront prêtes à subir le même sort.
29