Légumes de saison
L’Asperge
L’Artichaut
Jusqu’en juillet, les asperges, qu’elles soient
vertes, blanches ou violettes, amènent de
l’originalité et du tonus dans vos assiettes.
Riches en ibres et en vitamines B9 et C, elles
sont aussi très pauvres en calories. Alors, on en
proite maintenant !
À TOUTES LES SAUCES
À côté de la vinaigrette habituelle, osez d’autres saveurs : huile d’olive, citron,
ciboulette, ail, persil, basilic, sans oublier les copeaux de parmesan. Savourez-les
aussi avec les pâtes et le risotto. L’asperge s’accorde également avec le poisson
ou grillée au barbecue…
Sa saveur et son fondant plaisent à tous
y compris aux enfants qui lui trouveront
un petit goût sucré. Riche en ibres et en
antioxydants votre meilleur allié.
SURPRISE DU CHEF
Farci, grillé ou poêlé, l’artichaut va surprendre vos invités. Si vous le préférez à la
vapeur, vous pourrez aussi suçoter les feuilles les plus charnues, trempées dans une
vinaigrette bien relevée. Pour votre barbecue, coupez-les en deux ou en quatre
selon leur grosseur. Mmm, ce petit goût grillé...
Choisissez -le lourd et
ferme, avec des feuilles
bien serrées.
Bonne nouvelle :
l’asperge verte ne doit
pas être épluchée et
peut se savourer
en salade au naturel !
Zéro -gaspi !
Gardez les talons
de vos asperges pour en
faire un délicieux velouté !
Zéro -gaspi !
Artichauts en quantité ?
Conservez-les dans un bocal
avec de l’huile d’olive et des
aromates. À savourer sur une
tranche de pain grillée après
au moins 15 jours.