5x boissons chaudes
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Une tasse d’Italie
A l’origine, le Bombardino est préparé avec de la
marsala : un vin italien augmenté en alcool. C’est
ainsi qu’on le déguste souvent dans les stations
de sports d’hiver italiennes. En plus de cette
variante au rhum, il existe aussi une recette avec
de l’espresso et une version au whisky, nommées
bombardino ‘calimero’ et ‘scozzese’.
Bombardino pirata
4 tasses
. 30 min
6 jaunes d’œufs
6 c à c de sucre
pincée de sel
pincée de muscade
30 ml de rhum
175 ml de lait entier Boni
100 ml de crème fraîche Boni
(40 % M.G.)
quelques gouttes d’arôme de vanille
pincée de cacao en poudre
1. Fouettez la crème en chantilly avec
l’arôme de vanille. Réservez au frigo
jusqu’à l’emploi.
2. Fouettez les jaunes d’œufs en mousse
claire avec le sucre, la muscade et une
pincée de sel.
3. Faites chauffer le lait avec le rhum à feu
doux.
4. Pendant ce temps, faites chauffer la
mousse de jaunes d’œufs au bain-marie
5.
6.
7.
8.
jusqu’à ce que la masse commence à
lier. Retirez du feu.
Ajoutez le lait chaud en fouettant.
Remettez le tout dans le bain marie sur
le feu et fouettez pendant 1 à 1,5 min
pour obtenir une masse bien liée.
Répartissez le ‘sabayon’ dans 4 tasses.
Servez avec la chantilly et une pincée
de cacao en poudre.
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