SPAR folder - 01/06 - 30/06/2021 - NIET LANGER GELDIG - pagina 49

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ma cuisine La saveur saline des crevettes s’accorde bien avec le crémeux des asperges. Mon légume préféré Tim : « L’asperge est un de mes légumes favoris. Mais je ne les sers que quand elles sont au top. Je suis donc de près la saison des asperges. Cette association me semble tout bonnement divine ! » Crème de pommes de terre aux asperges, œuf poché, sauce hollandaise et crevettes 4 personnes . 40 min 4 pommes de terre farineuses Spar 1 dl de lait battu 16 asperges blanches 4 œufs Spar vinaigre 200 g de crevettes Spar muscade sauce hollandaise : 3 jaunes d’œufs 1 dl de bière blanche (p.e. Hoegaarden) 250 g de beurre Spar citron 1. Épluchez les asperges et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée avec une noisette de beurre. 2. Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée et faites-les cuire. Égouttez-les et faites-les évaporer sur le feu quelques instants. 3. Réduisez-les en purée, au passe-vite ou au presse-purée. 4. Faites chauffer le lait battu avec une noisette de beurre. Quand il est chaud, versez-le dans la purée. Elle doit être un peu coulante ; ajoutez un peu de lait battu si ce n’est pas le cas. 5. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. 6. Sauce hollandaise : sur feu modéré, fouettez 3 jaunes d’œufs avec 1 dl de bière blanche pour obtenir une masse aérienne, qui ne doit surtout pas bouillir ! 7. Quand la sauce a épaissi, hors du feu, incorporez les morceaux de beurre froid. Assaisonnez de poivre et sel et de jus de citron pour rafraîchir la préparation. 8. Coupez les asperges en 4 et réchauffez-les dans du beurre allongé d’un peu de liquide de cuisson des asperges, sans les faire brunir. Assaisonnez de poivre et sel. 9. Faites pocher les œufs pendant 3 min dans de l’eau avec un bon filet de vinaigre. 10. Répartissez la purée dans les assiettes. Placez les morceaux d’asperges à la verticale contre la purée. Disposez l’œuf poché sur la purée et nappez le tout de sauce hollandaise. 11. Décorez de crevettes et servez. Notre savoir-faire se déguste avec sagesse 49

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