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Dans
le panier de…
NOTRE TOP 5
Le pain tigré, si
croustillant, est
le chouchou de
nos clients. Et le
nôtre aussi.
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Le lard de
jambon Spar, un
morceau de porc
avec couenne,
finement tranché,
est extrêmement
savoureux.
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NOTRE PLAT PRÉFÉRÉ
Nadine : « Nous préparons nos carbonnades avec de la
bière Lupulus, qui est brassée ici, à Gouvy. N’hésitez pas à la
boire avec les carbonnades, vous verrez, ce sera parfait ! »
Carbonnades à la Lupulus
et pommes de terre persillées
L’apiculteur
local ‘Les
Ruches de
Sous-Bois’
produit
également
de délicieux
bonbons à
base de miel.
Les bières de la
‘Brasserie du
Caméléon’ sont
de vrais petits
bijoux.
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Patrick Bastin : « Depuis
que Nadine a repris le
magasin en 2020, je
vois tout de même une
différence. L’accueil est très
chaleureux et je trouve
toujours tout ce qu’il me
faut. Ce soir, je prépare un
spaghetti bolognaise. »
4 personnes
. 25 min + mijoter : 3 h
500 g de carbonnades
beurre Spar
2 carottes Boni
1 oignon
pommes de terre Spar Nicola
persil
2 c à s de sirop de Liège
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Parfait pour
démarrer la
journée : le café
moulu Brazil
Spar.
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1 bouteille de bière Lupulus
brune
bouquet garni
1 tranche de pain blanc
1 c à s de moutarde douce
Boni
2 c à s de farine
Épluchez et émincez l’oignon.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y
revenir l’oignon et les carottes. Retirez-les de la casserole.
Passez les bouts de viande dans la farine. Assaisonnez de poivre
et sel.
Faites fondre une nouvelle noisette de beurre dans la cocotte et
saisissez-y la viande de tous les côtés.
Remettez l’oignon et les carottes.
Arrosez de bière jusqu’à ce que la viande soit couverte.
Ajoutez le sirop de Liège et le bouquet garni.
Tartinez le pain avec de la moutarde et placez-le sur la viande,
moutarde vers le bas.
Couvrez la cocotte et faites mijoter les carbonnades 3 h à feu
très doux.
Remuez de temps en temps.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.
Égouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants sur le feu.
Ciselez des feuilles de persil.
Servez les carbonnades avec les pommes de terre parsemées de
persil haché.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse