SPAR folder - 01/03 - 31/03/2023 - NIET LANGER GELDIG - pagina 26 *

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Dirk Le substrat de paille avec le mycélium est pressé en blocs de 17 à 18 kg. Les pleurotes grandissent en sortant des trous pratiqués dans les paquets de substrat. Conservation Dirk a appris la culture des champignons de son père. Il y a cinq ans, avec sa femme Ann, il a décidé de se spécialiser dans la culture de pleurotes bio. C’est-à-dire sans engrais chimiques, pesticides ou herbicides. Température tropicale « Nous avons 11 cellules, dont huit sont réservées à la culture des pleurotes. Chaque semaine, nous produisons 1.200 à 1.300 kg de pleurotes. Nous utilisons les autres cellules pour les champignons bruns », explique Dirk. « La distinction n'est pas sans importance, car la culture des champignons de Paris prend six semaines, tandis que celle des pleurotes nécessite neuf semaines avant de pouvoir être récoltée. » Le sol sur lequel poussent les pleurotes est également différent de celui des autres champignons. L’autre élément important d’une culture réussie est la température. « Nous devons la 26 Les pleurotes se conservent plus longtemps que les autres champignons, jusqu’à huit jours. Il est déconseillé de les garder près de légumes très odorants, tels que poireaux ou oignons, dont ils pourraient absorber l’odeur. Dirk : « Nos pleurotes sont disponibles toute l’année. » L’heure de la récolte surveiller de près », confirme Ann. « Quand les nouveaux paquets de substrat sont livrés avec le mycélium, ils vont dans les cellules. Pendant les trois premières semaines, la température du compost doit se situer entre 28 et 31°C. Ce n'est qu'à cette température tropicale que le mycélium de pleurote se développe et que les champignons se développent. » Pour leur fournir un espace de croissance, on pratique des trous dans l’emballage, où les champignons peuvent grandir. À partir de ce moment, la température est réduite de moitié. « Après trois semaines, la température de l’air est maintenue à 15°C. Et à partir de la quatrième semaine, on peut récolter les grappes de pleurotes qui sont déjà assez grands. Une période de deux à trois semaines sépare la première et la deuxième cueillette, mais nous pouvons – et devons – cueillir tous les jours », ajoute Dirk.

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