« Il y a vingt ans,
les croquette s faite s
maison étaie nt plus
courantes qu’aujourd’hui.
Ça demande du temps, mais
c’est tellement meille ur ! »
Croquettes maison
4 personnes . 1 h + repos : 1 nuit
1 kg de pommes de terre pour purée Spar
1 jaune d’œuf Spar
4 blancs d’œufs Spar
quelques c à s de farine Spar
quelques c à s de chapelure Spar
extra :
presse-croquettes Millecroquettes
1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les
en morceaux et faites-les cuire dans de
l’eau légèrement salée. Égouttez-les et
remettez-sur le feu, en remuant, pour les
faire sécher le plus possible avant de les
écraser en purée. Écrasez-les au passe-vite
en purée la plus fine possible. Incorporez
le jaune d’œuf et assaisonnez à souhait
de poivre, sel et muscade. Laissez reposer
1 nuit dans un endroit frais.
2. Divisez la purée en portions et passez-la
dans le presse-croquettes pour former
de longs cylindres. À l’aide d’un couteau
tranchant, coupez-les à hauteur des petites
marques pour obtenir des croquettes de
5 cm de long. Vous obtiendrez ± 28 croquettes.
3. Préparez un récipient de farine, un autre
avec le blanc d’œuf battu et un troisième
avec la chapelure.
4. Passez les croquettes d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans
la chapelure. Procédez soigneusement et
veillez à ce qu’à chaque étape, la croquette
soit complètement recouverte.
Vous pouvez passer les
croquettes une 2ème fois dans
le blanc d’œuf et la chapelure
pour bien recouvrir toute la
purée de pommes de terre.
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