Notre plat
préféré
Scampis au curry rouge,
riz, ananas et haricots
Kristof: « Bien que j’apprécie
les choses ‘différentes’, mon
plat préféré est un grand
classique, les chicons au gratin.
Malheureusement, je suis le
seul de la famille à adorer ça.
C’est pourquoi nous cuisinons
régulièrement des recettes plus
exotiques, comme celle-ci. »
4 personnes . 45 min
2 sacs de scampis jumbo (surgelés)
2 oignons rouges
350 ml de crème Boni (40 % M.G.)
1 pot de pâte de curry rouge Boni
2 sachets de riz thaï Boni
1 ananas
1 c à s de sucre
250 ml de vin blanc
2 paquets de haricots
1 c à s de curry en poudre
1 c à s de paprika en poudre
1 c à s d’herbes de Provence
noisette de beurre Spar
Kristof :
« Ce plat
vite prêt est
extrêmement
savoureux. » ; )
1. Épluchez et émincez les oignons.
2. Décortiquez les scampis et mélangez-les avec
le curry et le paprika en poudre et les herbes
de Provence.
3. Faites fondre une noisette de beurre dans
une poêle et faites-y cuire les scampis brièvement des deux côtés à feu vif. Sortez-les de la
poêle.
4. Remettez du beurre dans la poêle et faites-y
revenir l’oignon. Déglacez avec le vin blanc,
laissez-le évaporer puis ajoutez la pâte de
curry et remuez. Versez-y la crème, mélangez
et faites épaissir la sauce. Remettez les scampis dans la sauce et réservez au chaud.
5. Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre dans
une poêle et faites-y rôtir les bouts d’ananas.
Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson afin
que l’ananas caramélise légèrement.
6. Pendant ce temps, faites cuire les sachets de
riz dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et
ouvrez les sachets.
7. Faites cuire les haricots dans de l’eau salée et
égouttez-les.
8. Dressez un beau monticule de riz dans chaque
assiette. Ajoutez les scampis avec la sauce,
les haricots et l’ananas.
« Les quantités de cette
recette suffisent en fait
pour 2 jours, mais on
se régale tellement qu’il
n’en reste généralement
pas plus d’1 portion. » ; )
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