Rikkie :
« D’abord, il faut
tout peser,
puis on mélange
et on mixe. »
Cake lapin
1 cake
Jolien :
« Graissez
le moule avec
du beurre, puis
farinez-le. »
84
. 35 min + four : 35 min
cake :
200 g de beurre Spar +
supplément (à température ambiante)
200 g de sucre
4 œufs Spar
200 g de farine fermentante + supplément
pincée de sel
décoration :
3 marqueurs de chocolat
(lait, blanc et noir)
3 c à s de choco crispies
Boni
1 petit œuf en chocolat
2 bonbons lacets rouges
1 marshmallow rose
extra :
moule lapin
1. Préchauffez le four à 175°C.
2. Cake : mélangez le beurre avec le sucre et une pincée
de sel. Mixez le tout au batteur électrique pendant
5 min pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez
les œufs 1 à 1. Incorporez ensuite la farine à la spatule
dans la pâte.
3. Graissez le moule avec un peu de beurre puis farinez-le.
Tapotez-le pour ôter l’excédent de farine.
4. Versez la pâte dans le moule et faites-la cuire 10 min
dans le four chaud. Diminuez la température du four à
160°C et poursuivez la cuisson 25 min.
5. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir un moment.
Démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur
une grille.
6. Décoration : suivez les contours des oreilles avec le
marqueur de chocolat blanc. Remplissez d’une couche
de choco crispies.
7. Formez des yeux avec un petit œuf en chocolat coupé
en deux.
8. Formez des moustaches avec les bonbons lacets et un
nez avec un bout de marshmallow rose. Terminez la décoration du cake avec les autres marqueurs de chocolat.